学院制度

规章制度

当前位置: 首页 > 规章制度 > 学院制度 > 正文

大连枫叶职业技术学院机房管理制度(新版)

作者: 来源: 发布时间:2021年05月08日 15:52 点击次数:[]

大连枫叶职业技术学院机房管理制度

为加强机房规范管理,营造良好育人环境,确保设备安全和教学工作有序进行,特制定本制度。

1.本制度适用于学校有线机房和一体化机房。

2.任课教师应提前5分钟穿好鞋套进入机房(有线机房),做好上课准备并检查设备是否完好、卫生是否合格,并如实填写机房使用记录。如设备不能正常使用,请及时联系信息中心人员;如卫生不合格,请及时将照片上传到“机房教师”群。

3.学生在机房外排队等候,教师需监督并提醒学生穿好鞋套后,再进入机房。严禁携带任何食物进入机房,包括:食品、饮料、水果等;禁止在机房内吃东西、吸烟(包括电子烟)、乱扔纸屑、垃圾等。

4.学生进入机房(有线机房)后需按教师指定机位入座,不得私自调换机位。上课要保持安静,在课堂上不得做与学习无关的事情,如:玩手机、打游戏、听歌、聊天等。教师要加强对学生学习过程进行管理,有效进行教学巡视,及时纠正学生不规范行为,督促学生遵守课堂纪律。

5.禁止私自设置与破解计算机系统及软件密码,机房内禁止使用移动硬盘、U盘等USB外接存储设备。

6.师生均需爱护机房设备、桌椅,严禁用力敲击键盘、振动机器,禁止在桌面及设备上乱涂乱画。不得随意插拔鼠标、键盘。凡是造成设备损坏,需按原价赔偿。

7.禁止私自在插排上加载与设备无关的用电设备,如:笔记本电脑(一体化机房除外)、充电器、取暖器等。一经发现,将其没收。

8.机房的软件安装及拷贝,应事先与信息中心人员协商。软件在经过病毒检测后方可在信息中心人员的协助下进行安装。

9.师生在上机操作过程中,如发现故障,请勿擅自处理,应及时联系信息中心人员进行维护。

10.下课后教师关闭所有主机30秒后切断总电源,严禁非法关机,并填写《机房使用记录》。教师应组织学生对机房进行整理,要求桌椅摆放整齐,键盘鼠标摆放整齐,桌面无纸屑、垃圾,特别是机箱夹缝位置干净、无垃圾,教师检查合格后,学生方可离开,教师关闭门窗后方可离开。如检查中发现教师未组织学生进行机房整理或整理不合格,第一次给任课教师下达整改通知单,限期进行整改;第二次起,进行罚款10/次。

11.信息中心人员应定期对机房进行维护,保证系统正常运转。

联系人:

信息中心:申林    教务处:薛杰 

教务处、信息中心

2021422




下一条:大连枫叶职业技术学院机房管理规定